La noche del sábado 28 de marzo el equipo de futsal masculino de la Universidad Nacional (UNA) disputó su quinta fecha de Liga Premier 2015, empatando a 6 en un juego que dejó un sabor a derrota ante un equipo de San Francisco que se encontraba aún sin puntuar.

El exceso de confianza por parte de la Nacional pudo ser un factor que les permitió a los josefinos levantar ánimo, un equipo que al final resultó ser un dolor de cabeza para los heredianos y lo demostró durante todo el partido.

Futsal masculino (Liga Premier)Para el primer tiempo en los primeros minutos los chicos de la UNA lograban sostener el balón pero las ansias por anotar le facilitaron a un equipo de San Francisco forjar un cerrojo a un tercio de cancha en su área casi sin desplazamiento alguno, pero aun así el primer gol de la noche lo marcó la Nacional en una jugada armada desde media cancha para definir dentro del área Isaac Moreno, luego se vino el segundo con un fuerte remate desde fuera del área igual por parte de Moreno. Minutos más tarde el continuo juego de bloqueo de los josefinos les permitió amar dos contragolpes letales que se convirtieron en gol, el primero por parte de Kenneth Solano y el segundo de seguido Alejandro Casasola con un toque ligero desde su banda izquierda para el 2x2. Aun así el sistema de juego por parte de los josefino continuó igual y hasta el final pero la persistencia de los heredianos marcó la diferencia al menos en el primer tiempo dejándose ver dos goles más a favor por parte de Edwin Ruiz e Isaac Moreno, para irse al descanso 4x2 arriba la Nacional.

En el segundo tiempo se vería un juego aún más complicado para los florenses ya que el tercer gol de San Francisco cayó de manera inesperada por la vía de penal, debido a un remate fuera del área generando una mano intencional de un defensa de la Nacional, cobrado efectivamente por Juan Varela, pero en respuesta inmediata se vino Víctor Suárez para marcar el 5x3. Minutos más tarde como balde de agua fría los josefinos logran darle vuelta al marcador con tres tantos más uno tras de otro de contragolpe con goles de Claudio Fallas desde fuera del área, Alejandro Casasola dentro del área y el tercero desde la banda de manera limpia entre la defensa universitaria para el 5x6, pero de manera fortuita y con la presión de los visitantes los universitarios lograron marcar el gol de la salvación por cuenta de Edwin Ruiz, para rescatar un empate minutos antes del cierre con el definitivo 6x6.