Una larga noche se vivió en el Gimnasio de Plaza Víquez este martes 26 de abril, en la décima fecha del Campeonato de Apertura del Voleibol de Primera División, en que los conjuntos femenino y masculino de San José recibieron a la Universidad Nacional (UNA).

Voleibol femenino (I División) San José 3 - 1 UNAA primera hora se realizó el encuentro femenino, en este las josefinas se empezaron a verse mejor que las universitarias y los errores no les permitieron a acercarse al marcador a favor que fueron acumulando las chicas del equipo local, receta que se dio en los dos primeros sets en que San José venció con parciales de 25-18 y 25-19.

Se vendría un tercer set en que la UNA mejoró su juego y logró vencer 24-26, sin embargo en el cuarto y último set, San José volvió a dominar y ganaría con un parcial de 23-13 para dejarse el juego 3-1.

Voleibol masculino (I División) San José 3 - 0 UNAEn el juego de fondo, entre los conjuntos masculinos, San José se mostró fuerte a pesar de no iniciar con su mejor carta, Richard Smith, sin embargo fueron sacando ventaja y la UNA a pesar de los intentos de buen juego no lograba acercarse con peligro en el marcador, el primer set los josefinos se lo dejarían por marcador de 25-21, la larga noche se empezó a sumar en el desarrollo de este periodo, cuando las lámparas de iluminación fallaron y se mantuvo por más de media hora sin luz el gimnasio; en el segundo set, San José con planilla completa mas no así la UNA, los locales dominaron y vencieron 25-16; mientras que para el tercer set los universitarios lograron emparejar acciones, sin embargo otro apagón enfrió las acciones y luego de la pausa obligatoria el conjunto capitalino retomó la senda del triunfo para ganar 25-23 y llevarse el juego 3-0.

A pesar de los resultados negativos, los equipos de la UNA se mantiene en zona de clasificación y ahora verán acción hasta mediados de la próxima semana.