En una tarde lluviosa en el Gimnasio del Polideportivo de Santo Domingo de Heredia, el conjunto local recibía a la Universidad Nacional (UNA), en juego correspondiente a la quinta fecha de la Liga Premier 2016, realizado el domingo 01 de mayo.

Futsal femenino (Liga Premier) Santo Domingo 6 - 2 UNACon un par de pausas en el juego por filtración de agua por el techo, las domingueñas fueron quienes lograron abrir el marcador en el cobro de un lateral en que Valeria Segura aprovechó para poner a su equipo arriba; sin embargo la UNA respondería en poco tiempo mediante Verónica Salas en un buen cierre por la banda izquierda; pasarían los minutos y Santo Domingo aprovecharía los espacios que les brindaron las universitarias y antes del cierre del primer tiempo sumarían tres tantos más, el primero con un tiro desde ¾ de cancha por parte de María Fernanda Vega, luego Valeria Segura llegaría sola al palo izquierdo y por último Yendri Cambronero en ataque de frente y con fuerza pondría el 4x1.

En la Santo Domingo se fue al ataque rápidamente para aumentar la ventaja, mientras que la UNA se intentaba ordenar y empezar defender y atacar, pero dos nuevos baldes de agua fría, Tatiana Alvarado y Valeria Segura aumentarían a favor del conjunto local y aunque las de la UNA atacaron por todos los medios, la defensa domingueña había levantado una muralla con Karen Arrieta en la portería, que no dejaba pasar balones; solo entraría el descuento por parte de Dayana Salazar con remate por banda izquierda, pero que sería insuficiente y el triunfo se quedaría en casa de Santo Domingo 6x2.