Los conjuntos de futsal femenino y masculino de la Universidad Nacional (UNA) Sede Brunca, logró clasificarse a la final de la eliminatoria rumbo a JUNCOS 2017, tras vencer a sus rivales de la Sede Chorotega.

Los encuentros se realizaron el domingo 22 de mayo del 2016 en el gimnasio del Campus Pérez Zeledón de la Universidad, en que los de Brunca aprovecharon la localía.

Futsal femenino (Eliminatoria JUNCOS) UNA Brunca 8 - 1 UNA ChorotegaEn el juego femenino, el cuadro local quería liquidar en los primeros minutos y así lo fue haciendo, consiguiendo sumar dos tantos en los primeros diez minutos, el primero en un cierre por el poste izquierdo por parte de Andrea Castillo y luego un remate desde afuera del área de Keilyn Araya; el tiempo continuaría su curso y el 3x0 caería gracias a Angie Madrigal en una media vuelta letal en el área chica y caería uno más en la etapa inicial por medio de un fuerte remate de María José Mata, para irse al descanso con un 4x0 a favor de la Sede Brunca.

En la segunda parte, nuevamente las locales irían rápido al ataque y sumarían tres goles más; uno de Jacqueline Varela con tiro desde los linderos del área, otro de María José Mata entrando al área luego de jugadas de pared en corto y el último de Andrea Castillo que recibió un excelente pase en el área chica; en los últimos minutos de juego las chicas de Chorotega lograron anotar el gol de la honra, cuando Ana Chaves recibe el balón frente al marco y no duda en poner un gol a favor de su equipo; antes del pitazo final Brunca sumaría un último tanto, este de Kimberly López que en el área chica pone el definitivo 8x1.

Futsal masculino (Eliminatoria JUNCOS) UNA Brunca 4 - 3 UNA ChorotegaEn el juego de fondo, entre los cuadros masculino, se vería un encuentro sumamente parejo y al inicio de pocos goles; en la primera parte cada conjunto lograría anotar en una ocasión, para los locales de Brunca fue por medio de Randy Salazar con un remate rastrero, mientras que la paridad la pondría el guanacasteco Pedro Bran en un tiro libre que rebotaría en las espaldas de la barrera y entraría al marco de sus rivales para concluir la inicial con un 1x1.

En el segundo tiempo los equipos aumentarían sus ataques en búsqueda del triunfo y en tres minutos caerían la misma cantidad de anotaciones, la primera de Brunca con un fuerte remate desde ¾ de cancha por medio de Randy Salazar, luego los de Chorotega empatarían con un cabeceo casi bajo el marco por parte de Orlando Vargas y tomarían la ventaja con anotación de Pedro Bran con un remate por banda derecha; el cronometró continuó avanzando el cuadro local encontraría emparejar el juego con José Arroyo, que se encontró el balón en el área y anotó sin discusión, mientras que en una jugada de pared, César Retana entraría al área y le daría la ventaja y el triunfo a su cuadro de la UNA Brunca de 4x3 con lo que finalizó el encuentro.

Con estos resultados positivos para la Sede Brunca, se aseguran un cupo en la final de la Eliminatoria, pero el próximo domingo 29 de mayo se jugará la última fecha de la triangular siendo casa la Sede Heredia y recibiendo a Brunca; en masculino tanto Heredia como Brunca están clasificados, mientras que en femenino la matemática aún deja con vida a las de Chorotega, ya que de darse un triunfo de Brunca por 8 tantos o más, desplazaría a Heredia y lo dejaría fuera de la final.