• Somos la Vicerrectoría de Vida Estudiantil
  • Catálogo de carreras UNA
  • Correo electrónico estudiantil
  • Carné Estudiantil

La triangular de clasificación de la Universidad Nacional (UNA) de la eliminatoria para JUNCOS 2017, llegó a su fin con triunfos de los equipos femenino y masculino de la Sede Heredia ante la Sede Brunca, y ambas sedes quedaron clasificadas para la final a dos juegos.

El domingo 29 de mayo en el Gimnasio de Promoción Estudiantil de la UNA en Heredia, se llevaron a cabo los juegos de la tercera y última fecha de la triangular.

Futsal femenino (Eliminatoria JUNCOS) UNA Heredia 3 - 0 UNA BruncaEn el encuentro femenino las visitantes no sumaban llegadas al marco contrario, pero las heredianas si lo hacían en diversas ocasiones, sin embargo la portera de Brunca, Michelle Campos, no dejaba entrar balones en su arco, hasta que un entrevero en el área le daría la oportunidad a Jennifer Vargas colocar el 1x0 para el conjunto de la UNA Heredia con lo que culminaría la etapa inicial.

Para el segundo tiempo las chicas de la UNA Brunca encontrarían camino para el ataque, pero la portera herediana Katherine Hernández también negaría el gol a sus adversarias; el juego se volvería muy parejo y ambas porteras mostrarían grandes tapadas, pero aparecería la florense Karol Arias con su velocidad y cantaría gol en dos ocasiones, una metiéndose velozmente en el área y la otra en un cierre por la banda izquierda, para el definitivo 3x0 a favor de la UNA Heredia.

Futsal masculino (Eliminatoria JUNCOS) UNA Heredia 9 - 5 UNA BruncaEl juego masculino vería muchas acciones de gol, sumando 14 anotaciones entre los dos equipos en un juego de grandes emociones para el público presente; serían los heredianos quienes abrirían el marcador por medio de Víctor Castro en una veloz entrada por la banda izquierda y poco tiempo después Freddy Castro pondría el 2x0 con un tiro rastrero que se le filtró al arquero de Brunca; Isaac Castro descontaría para el conjunto visitante, venciendo al portero rival desde los linderos del área chica, pero los heredianos querían más ventaja y antes de finalizar la etapa inicial sumaron tres tantos más, el primero de Edwin Ruiz en ataque por el centro, el segundo de su hermano Berny Ruiz que llegó sólo al segundo palo y el tercero de Freddy Castro que aprovechó un excelente pase por la banda izquierda, con lo que el primer tiempo cerraría con un marcador de 5x1 a favor de la UNA Heredia.

La fiesta de goles seguiría en el complemento y a minutos del inicio los de Brunca descontarían y se meterían de nuevo al juego gracias a las anotaciones de Isaac Castro en una llegada por el centro y César Retana que aprovechó los espacios de la defensa herediana para poner las cosas 5x3. Nuevamente la saga florense tomaría el ataque y sumaría a su cuenta tres tantos más, el primero de Víctor Castro con fuerte entrada por la izquierda, el segundo de Adrián Cascante con potente remate cruzado y el tercero de Andrés León en un ataque por el centro para el 8x3. Los visitantes aún veían posibilidades en el juego y seguirían en búsqueda de goles hasta que llegó un descuento más de César Retana para el 8x4; Heredia sumaría uno más a su ventaja por medio de Freddy Castro y un descuento caería en los últimos segundo por medio de Erick Arguello en una llegada con ventaja al área para el definitivo 9x5 a favor de la UNA Heredia.

Con los resultados dados, tanto en femenino como masculino, la UNA Sede Heredia clasifica de primero, mientras que la UNA Sede Brunca de Segundo, por lo que los primeros juegos de la final serán el domingo 5 de junio en el Gimnasio de la UNA en Pérez Zeledón y se cerrará el domingo 12 de junio en el Gimnasio de Promoción Estudiantil en la UNA de Heredia.