El sábado 18 de junio se disputaron los juegos entre los equipos femenino y masculino de la Universidad Nacional (UNA) y la Universidad de Costa Rica (UCR) Sede de Occidente, con victorias contundentes para los cuadros heredianos. Los juegos se llevaron a cabo en el Gimnasio de la UCR en San Ramón.

Baloncesto femenino (Liga U) UCR Occidente 34 - 80 UNAEl primer juego fue entre las escuadras femeninas y rápidamente las florenses se irían arriba, mientras que las ramonenses se verían abrumadas, ya que les encajarían una ventaja significativa de 15 puntos en el primer cuarto, para el 5 a 20; en el segundo período la UNA aumentó aún más la ventaja a 21 puntos, terminado 13 a 34; en el tercer y último cuarto las heredianas marcarían su ritmo de juego, imponiéndose en ambos cuartos con una ventaja considerable de 28 a 63 y 34 a 80, llevándose así la victoria.

Baloncesto masculino (Liga U) UCR Occidente 41 - 81 UNALos equipos masculinos cerrarían la noche, donde ambas escuadras saldrían a buscar el encuentro desde el primer cuarto, el cual fue muy parejo pero los florenses lograrían sacar una ventaja de 4 puntos al final del mismo para el 15 a 19; en el segundo cuarto los heredianos lograron despegarse con un marcador importante de 21 a 40 y ya para el tercer y último período el dominio del juego lo marcarían los visitantes, dejándose el partido con marcadores de 28 a 65 y 41 a 81.

Por el período de vacaciones de las universidades, la Liga Universitaria entrará en receso y se reanudará en el mes de agosto, dejando a falta de dos fechas al conjunto femenino en la segunda posición general y al masculino como líder del grupo b.