Con un abultado marcador de 8x1, el equipo de futsal femenino de la Universidad Nacional (UNA), venció a su similar de San José San Francisco en la décima quinta fecha de la Liga Premier 2016.

El juego tuvo lugar en el Gimnasio de Promoción Estudiantil de la UNA en Heredia, el miércoles 27 de julio a las 7:00 pm.

Futsal femenino (Liga Premier) UNA 8 - 1 SJ San FranciscoUna primera parte con mayor ataque universitario, pero la portera capitalina Valeria Garro impedía en múltiples ocasiones el grito de gol rival; no obstante los constantes ataques de las heredianas dieron fruto en dos ocasiones, el primero de Alejandra Pérez que recibió el balón frente al área y sin dejarla tocar el piso puso el 1x0; más tarde Verónica Salas en un remate por el costado izquierdo pondría el 2x0 para irse al descanso del medio tiempo.

En la etapa complementaria las florenses aumentarían su poder ofensivo y llegarían más anotaciones; Mariela Alfaro en el área chica, Alejandra Pérez poniéndole efecto a su tiro, Alfaro nuevamente enfrentando a la arquera y Viviana Córdoba aprovechando una mala salida del conjunto josefino, pondría el juego con un escandaloso marcador de 6x0; el descuento para San Francisco llegó por medio de Suelen Quesada, pero antes del cierre las universitarias concretarían en dos ocasiones más, Dayana Salazar sin marca en los linderos del área y Karol Arias con un elegante quite de defensa pondrían el definitivo 8x1.

La antepenúltima jornada de la etapa de clasificación, llevará a la UNA a la Villa Deportiva de Desamparados el próximo domingo 31 de julio a las 3:00 pm, para enfrentarse al conjunto del Municipal Desamparados.

Fotografías: facebook