Fútbol masculino: UNA Chorotega consigue boleto para final de eliminatoria JUNCOS

En un juego lleno de goles y alta temperatura, la Universidad Nacional (UNA) Sede Región Chorotega consiguió su boleta para la final de la eliminatoria de JUNCOS, al vencer en el Valle del General al conjunto de la UNA Sede Región Brunca.

Fútbol masculino (Eliminatoria JUNCOS) UNA Brunca 3 - 5 UNA ChorotegaEn la etapa inicial los locales abrirían el marcador muy rápido, al minuto 3 Jean Carlo Carvajal entraría por el costado izquierdo del área para poner el 1x0; al 10 el arquero de Brunca, Kenneth Valverde, atajaría un tiro de penal y mantendría su equipo arriba; pero al 36 Vidal Corea pondría la paridad para Chorotega con un cabezazo dentro del área chica para el 1x1, con lo que se irían al descanso.

Para el segundo tiempo los visitantes entrarían con el acelerador al fondo, consiguiendo tres anotaciones en 18 minutos; la primera al 7 por parte de Francisco Zapata que se filtra en el área, al 8 Alex Orozco en un contragolpe, mientras que al 18 y de penal pondría Orozco se haría presente nuevamente para el 1x4; el tiempo que era la mayor dificultad para los del Valle del General, seguía su curso, pero estos logran descontar con dos tantos, uno de Hugo Badilla que aprovecha el rebote del portero al minuto 24 y otro de Jean Carlo Carvajal desde el punto de penal al 33; sin embargo la estocada final para los locales llegaría al 37 en un majestuoso tiro libre de Carlos Arrieta, quien puso un balón imposible para el arquero y marca el definitivo 3x5 victoria de la UNA Chorotega.

Las finales entre la UNA Chorotega y UNA Heredia iniciarán este domingo 3 de mayo en Guanacaste y cerrarán el domingo 10 en Heredia.