• Catálogo de carreras UNA
  • Correo electrónico estudiantil
  • Carné Estudiantil

Futsal femenino: UNA empata en casa ante las campeonas

A las 7:00 pm del día domingo 26 de abril, la Universidad Nacional (UNA) esperaba en su casa a un difícil equipo de Alajuela.

Los dos equipos entraron a darlo el todo por el todo en búsqueda de ser el primero en marcar, dos bloques aguerridos, con jugadoras de oficio, concentradas y con el objetivo claro de ser las ganadoras del encuentro.

Futsal femenino (Liga Premier) UNA 3 - 3 LDA CODEAEn la primera parte, como era de esperar, hubo mucho roce y mucha jugada dividida y en disputa por hacerse del balón. El marcador lo abriría la Universidad Nacional por medio de Marjorie Fallas que cerró el centro de su compañera. El encuentro transcurrió con la misma intensidad y al pitazo para el descanso el marcador decía 2-1 en favor de las heredianas, las anotadoras fueron para la UNA Mariela Alfaro y para LDA CODEA Isabel Garro.

El segundo tiempo subió la intensidad y aumentaron las emociones cuando a los pocos segundos de iniciado el complemento las alajuelenses marcarían el tanto del empate. Los dos equipos continuaron en su fuerte disputa por el balón y la búsqueda de la ventaja en el marcador y serian nuevamente las locales quienes marcarían. El encuentro aunque seguía disputado las visitantes no encontraban por donde concretar la anotación ante la guardameta herediana que demostró una gran capacidad y solidez entre los tres palos, a pesar de que a las chicas de la UNA les expulsaran a su jugadora Alejandra Pérez. No sería hasta que el encuentro estaba prácticamente diciendo adiós cuando las rojinegras marcarían el tanto del empate, las anotadoras para la etapa final fueron Alfaro nuevamente para las universitarias y Ariel Barquero en las dos ocasiones para las liguistas. De esta manera las de casa se reparten los puntos con las campeonas y trabajarán durante la semana para enfrentar al Municipal Desamparados en la fecha 7 de la Liga Premier.