Fútbol masculino: UNA Chorotega golpea primero en final de eliminatoria JUNCOS

El Estadio Chorotega de Nicoya presenció este domingo 3 de mayo el primer juego de la final de la eliminatoria de la Universidad Nacional (UNA) para los Juegos Universitarios Costarricenses (JUNCOS) 2015, entre la UNA Chorotega y la UNA Heredia. Los heredianos partieron en horas de la mañana, a sabiendas de que se están jugando muchas cosas en esta etapa, con el conocimiento y responsabilidad sobre sus hombros de seguir la tradición de representar con orgullo a la Universidad Nacional y como defensores campeones de la pasada edición de los Juegos. Por otro lado los seleccionados de Chorotega esperaban con muchas ansias y ambición de hacer historia y conseguir ese preciado boleto.

UNA Chorotega 3 -2 UNA NicoyaEn primeras instancias parecía que el clima estaba a favor de los locales y pretendía sofocar a los visitantes que a pesar de haber vivido la ola de calor en días pasados no se comparaba con los poco más de 35 grados de la cuidad nicoyana, y pareció haber surtido efecto ya que por una desatención de los heredianos caería un primer gol muy tempranero para los de casa por medio de Vidal Corea, quien ha venido marcando importantes anotaciones en favor de la causa. El clima dio un respiro tanto a actores como a espectadores y bajaría considerablemente, cosa que parecía favorecer un poco a los visitantes que empezarían a hacer su juego y dejar de caer en el de su rival, sin embargo no les alcanzó para cambiar el marcador ni parar al rival que con una transición rápida encontró su segunda anotación con una buena definición de Adrián Orozco, que a la postre se convirtió en el héroe para la casa. Los visitantes reaccionaron tarde y gracias a la insistencia y gran desequilibrio de su jugador #7 Robert Picado descontarían en el minuto 3 del tiempo de reposición que los mando al descanso abajo en el marcador por un tanto.

El segundo tiempo los guanacastecos volvieron hacer daño a la desconcentración de la saga herediana, que le costó meterse en el partido desde el pitazo inicial y sería nuevamente Orozco quien al minuto 5 castigaría la portería defendida por el guardameta Jesús Suarez. El partido no dejo al público desprovisto de emociones y para los de casa la alegría de encontrarse con una ventaja, sumado que al minuto 15 expulsarían al sagüero central Cristian Fernández de Heredia. Los muchachos de la ciudad de flores hicieron los ajustes oportunos pero sin dejar de atacar la línea nicoyana y seguir bien parados atrás y en una jugada elaborada con una penetración al área nuevamente de Picado sacaría un penal en favor de su causa y para pesar de los guanacastecos, el encargado sería Laurens Salazar que desde los once pasos anoto el descuento a falta de 5 minutos para cumplir con el tiempo obligatorio de juego, tiempo que no alcanzó a los foráneos para igualar el marcador y que culminó con ventaja para la Sede Chorotega al vencer 3x2.

El encuentro de vuelta, donde los heredianos esperan aprovechar su localía y los guanacastecos hacer historia, será el domingo 17 de mayo en la ciudad de las flores, fecha modificada en común acuerdo entre las coordinaciones deportivas de ambas sedes.