• Somos la Vicerrectoría de Vida Estudiantil
  • Catálogo de carreras UNA
  • Correo electrónico estudiantil
  • Carné Estudiantil

Balonmano masculino: UNA cae en Cartago pero clasifica a final del Torneo Universitario

En la última fecha de la fase regular del Torneo Universitario de Balonmano Masculino FECUNDE-TEC 2015, el equipo de la Universidad Nacional (UNA) cayó de visita en Cartago ante el Tecnológico de Costa Rica (TEC), sin embargo la diferencia de goles le dio el pase a la final a los heredianos.

En juego realizado la noche del martes 2 de junio en el Gimnasio del TEC, parecía que tanto el equipo de la UNA como el cuerpo arbitral iniciaban fríos y descoordinados, mientras que los locales comandaron el ataque para lograr una importante ventaja al cierre del primer tiempo de 24-12.

Para el complemento los florenses fueron mejorando su desempeño en el campo de juego y recortaron poco a poco la ventaja, sin embargo el TEC también dio respuesta y siguió sumando en busca de una cantidad de goles que les diera el pase, pero al sonar el pitazo final y con marcador de 38-29 a favor de los brumosos, un gol en la diferencia le dio el boleto a la final a la UNA.

El juego final está pactado para el martes 9 de mayo a las 7:00 pm en el Gimnasio del TEC, como organizador del Torneo, entre la Universidad de Costa Rica y la Universidad Nacional.