• Catálogo de carreras UNA
  • Correo electrónico estudiantil
  • Carné Estudiantil

Futsal femenino: UNA saca la victoria en casa ante ASOFUTSAL PZ

El equipo de futsal femenino de la Universidad Nacional (UNA), se dejó la victoria por un marcador de 5x4 ante el equipo de ASOFUTSAL Pérez Zeledón, en aguerrido encuentro disputado en el Gimnasio de Promoción Estudiantil la noche del sábado 20 de junio, como parte de la fecha 14 de la Liga Premier 2015.

Una primera parte donde las heredianas comenzarían dominando el encuentro y lograrían abrir el marcador muy rápido por medio de su capitana Dayana Salazar, quien en un gran remate fuera del área marcaría el 1x0 Y tan solo unos instantes después su compañera Pamela Gorgona aprovecharía el desconcierto de la saga del equipo rival para ampliar aún más el marcador poniendo el 2x0 y esto alentaría a las de casa a ir a buscar el tercero que lo encontrarían en una gran combinación por la banda izquierda para que la atacante Mariela Alfaro marcara su tanto en el partido y poner el 3x0; pero las del sur reaccionarían de inmediato por medio de Inés Delgado quien en un buen cabezazo pondría el descuento para las visitantes; las pezeteras volverían a meterse en el juego gracias a Delgado quien se convertirá en la goleadora de la noche tras anotar los goles que les daría el empate antes de irse al descanso con lo cual concluiría la primera parte con un marcador de 3x3.

En la segunda parte las florenses volverían a ejercer una fuerte presión buscando volver a ponerse al frente y lo conseguirían en una gran acción de contragolpe, en que Pamela Gorgona se volvería hacer presente en el encuentro marcando su segundo personal y poniendo el 4x3; pero la atacante Mariam Lacey volvería a poner el empate para las generaleñas en una gran jugada por la banda derecha, no obstante las chicas de la UNA responderían de inmediato por medio de Marjorie Fallas, quien aprovecharía un tiro de esquina para darle la victoria a su equipo marcando el 5x4 definitivo en el cotejo.