Futsal masculino: UNA se resiste al descenso en Liga Premier

En palabras del jugador de la Universidad Nacional, Roger Montes, la UNA se resiste al descenso al sumar de visita un importante punto ante JOMA Extremos.

La noche del lunes 10 de octubre concluyó la décima segunda fecha de la Liga Premier 2016, en la cual el conjunto de JOMA recibió en el Gimnasio de la Escuela Central de San Sebastián a la UNA, ambos cuadros en zona de peligro por el descenso.

Futsal masculino (Liga Premier) JOMA Extremos 4 - 4 UNAEn la primera parte los equipos iniciarían cautelosos y poco a poco JOMA empezó a manejar los hilos del juego, logrando tomar la delantera mediante el tiro libre cobrado por Andrey Álvarez, pero esto causó el despertar de la UNA y en un robo de balón por parte de Adrián Agüero, el ariete se iría al ataque y vencería al arquero rival; poco tiempo después los universitarios se irían arriba en otro robo de balón y con fuerza por el centro Edwin Ruiz pondría el 1x2; Rodolfo Rodríguez aprovecharía un mal despeje del arquero universitario para empatar el juego, mientras que Daniel Carrera desde el punto de penal y con tiro libre sin barrera aumentaría para JOMA y retomarían la ventaja con un 4x2; casi de inmediato los heredianos se irían al ataque y el conjunto local se marcaría un autogol de Rodolfo Rodríguez con el que finalizaría el primer tiempo con marcador de 4x3.

En los primeros minutos del segundo tiempo los heredianos conducían el balón, sin embargo no lograban tener un efectivo ataque, luego las acciones se fueron emparejando y JOMA perdonó en tres ocasiones; a falta de un minuto para que finalizara el juego, el universitario Roger Montes, acostado en el suelo, lograría pasarle el balón a su compañero Freddy Castro quien se quitaría las marcas dentro el área para poner el empate y sumar un punto de oro.

A falta de dos fechas para finalizar la etapa de clasificación, cuatro equipos tienen un torneo aparte en el que buscan esquivar el descenso, actualmente ADIBBO es último con 4 punto, la UNA tienen 5, JOMA 7 y San Antonio con 9, por lo que el cierre se calienta también en la parte baja de la tabla general.

La UNA visitará a Pérez Zeledón el próximo sábado, en donde el entrenador Luis Acuña apuesta a buscar puntuar a como dé lugar, mientras la última fecha la tendrán en casa ante el conjunto de Barrio Peralta.

Fotografías: facebook